Le Mangoustan

30 08 2008

Le Mangoustan : La « Reine des Fruits »

 

Le mangoustan révèle une histoire longue et riche. Ce fruit pousse en abondance en Asie du Sud-Est et dans les régions tropicales d’Amérique et d’Afrique

la Reine des Fruits

C’est un fruit si délicieux que lorsque la reine Victoria a goûté à cette spécialité importée vers le milieu du 19e siècle, elle a rapidement déclaré que c’était son fruit préféré et promis d’anoblir quiconque lui en apporterait!

 

Voilà pourquoi le mangoustan est reconnu comme la « Reine des fruits»!

 

Utilisé depuis des siècles tant pour se nourrir que dans les médecines traditionnelles, il a été pendant longtemps inconnu de l’occident.

 

Vous vous demandez sûrement pourquoi vous n’avez jamais entendu parler de ce fruit fascinant. Étonnamment, ce fruit n’avait jamais été convenablement introduit en dehors de ses régions… jusqu’à aujourd’hui!

 

 

 

Un fruit unique

la Reine des Fruits

D’une taille semblable à celle d’une pêche, le mangoustan mûr présente une écorce mauve foncé et lisse renfermant un fruit délicat blanc comme neige. Le mangoustan propose une saveur sucrée et douce, qui plaît à tous dès la première bouchée.

Le mangoustan est l’un des fruits les plus chers de la planète. D’abord, c’est un fruit très fragile. Du moment de sa cueillette, il reste frais seulement 3 à 5 jours.

 

En plus des valeurs nutritives exceptionnelles du mangoustan, ce qui rend ce fruit si unique sont les propriétés de son écorce. En effet, l’écorce du mangoustan est utilisée depuis des siècles dans les médecines locales pour supporter de multiples fonctions du corps.

 

Et maintenant, il y a finalement une façon pour vous de profiter de tous les avantages du mangoustan dans un jus délicieux!

 

 

 

À propos du mangoustanier

 

Le mangoustanier produit des fruits deux fois par années. C’est un arbre de la même famille que le Millepertuis, une plante herbacée reconnus dans les suppléments naturels.

Bienfaits du mangoustan.

  • Arbre d’environ 6 à 24 mètres de haut
  • Petites feuilles épaisses
  • Première culture lorsque l’arbre atteint 10 à 20 ans
  • Durée de vie moyenne d’environ 500 ans
  • Peuvent produire pendant plus de 100 ans

Le mangoustanier est un arbre ultra-tropical et ne peut tolérer des températures sous les 10°C ou plus de 30°C. Toutes les tentatives de cultiver le mangoustan au nord du 20° de latitude ont échouées.


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